Teknologi Informasi dan Game

Samsung Galaxy S9 yang Tiba Tiba Mati, gimana solusinya?

Masyamsu - Hello gayyyss, gimana nih kabarnyee, sehat selalu yaah, jangan sakit sakitan, ndak enak ! ☺. Oh iya hari ini masyamsu mau sharing lagih nih. Tentang samsung galaxy s9 yang  tiba tiba mati. Waah gimana nih cara ngatasinnya. Kalo gini jadinya tentu saja kita akan terganggu kan ya. Apalagi saat mainin ML 😆. Kalo hp langsung mati pasti jengkel banget tuh.

Kenapa samsung galaxy s9 saya tiba tiba mati begitu aja? Dan gimana cara ngatasinnya? Tenang bro, disini masyamsu akan menjelaskan semuanya. 

Apabila samsung galaxy s9 yang tiba tiba mati, itu berarti smartphone anda lagi down yang artinya ada perangkat lunak yang bermasalah. Seperti anda yang telah membuka file yang korup atau ada virusnya. Ataupun adanya aplikasi yang buruk atau rusak yang menjadikan sistem smartphone anda macet.

Ok langsung saja berikut adalah langkah langkah untuk memperbaiki samsung galaxy s9 yang tiba tiba mati :

Cara 1 : Paksa restart samsung galaxy s9 anda
Cara pertama ini memang terasa sangat kasar dan ada unsur pemaksaan. Namun santai aja dan jangan kuatir, memang metode ini biasa di lakukan oleh banyak user untuk mengatasi smartphone samsung s9 yang mati dengan tiba tiba. Dan hadilnya mereka dapat menghidupkan kembali ponsel merka. Ponsel yang tiba tiba mati kebanyakan adanya kesalahan oleh sistem, dengan cara ini anda bisa menghidupkan kembali :

  • Tekan dan tahan secara bersamaan tombol power dan volume turun selama setidaknya 30 detik, dan lepaskan hingga ponsel memulai ulang perangkat.
Metode di atas hanyalah penghapusan baterai yang disimulasikan. Jadi anda jangan kuatir kalau melakukan ini bakal menghapus data anda, tidak kox tidak seperti itu. 

Cara 2 : Lakukan plug in cas baterai ponsel dan restart

Adanya aplikasi yang banyak memakan baterai atau yang banyak membutuhkan energi bisa saja menyebabkan ponsel anda tiba tiba mati. Saat ponsel anda off saja bisa jadi mati dengan sendirinya. Lakukan pengisian baterai hingga penuh. Dan lakukanlah mulai ulang atu restart. Carilah aplikasi mana yang memakan banyak energi baterai. Copot pemasangan pada aplikasi yang memang banyak menyedot daya baterai.

Ok itu ia 2 cara yang bisa anda lakukan untuk bisa memperbaki  samsung galaxy s9 anda yang tiba tiba mati. Semoga dengan artikel ini bisa membantu anda. Terima kasih

Labels: Samsung Galaxy

Thanks for reading Samsung Galaxy S9 yang Tiba Tiba Mati, gimana solusinya?