Teknologi Informasi dan Game

Cara Mudah Mengembalikan Font ke Default atau Bawaan di Xiaomi

Masyamsu.com - Siapa sih yang nggak mengenal smartphone keluaran dari china yang begitu melejit ini. Iya pastinya dari banyak kalangan anda yang tau dan banyak pengguna dari merk Xiaomi ini ya. Dengan Miui sebagai bekalnya yang membuat smartphone ini jadi terkenal dan banyak penggunanya.

Di indonesia hp yang atau smartphone yang memiliki spek tinggi dan harganya yang relatif murah ini pastinya akan membuat banyak peminatnya. Nah dengan Miuinya smartphone ini memiliki kostum atau tampilan grapik yang sangat menarik.


Berbagai tema bisa anda apliksikan ke Xiaomi yang bisa anda dapatkan di Theme Store pada perangkat Xiaomi anda ya. Banyak sekali tema yang bisa anda gunakan untuk mempercantik tampilan layar anda ya. Yang membuat anda betah berlama lama memainkan Xiaomi anda ini.

Selain kita bisa mengubah ubahkan tema xiaomi kita, kita juga bisa mengubah font nya lo. Banyak sekali kalangan kita yang mengotak atik smartphone kita yang pengen tampilannya yang menarik.

Nah disini saya mau menjelaskan cara mengganti font yang telah anda rubah dan anda pengen mengembalikannya seperti semua namun tidak bisa.

Oke langsung saja tujuan saya ini membantu anda dalam mengganti atau mengembalikan font xiaomi ke font default atau font bawaan xiaomi. Kebanyakan ya emang banyak yang ggak bisa mengembalikannya ke font asli atau bawaan ya. Haduuuh bisa ngerubah tapi ndak bisa mengembalikan.

Ok berikut adalah langkah langkah dalam mengembalikan font xiaomi ke default atau font bawaan xiaomi.

Langkah Cara Mengembalikan Font Xiaomi ke Font Default atau Font Bawaan / Font Asli :

1). Bukalah Theme Store pada perangkat Xiaomi yang sedang anda gunakan saat ini.

2). Anda bisa mengetuk ikon lingkaran yang ada di pojok kanan bawah halaman utama dan masuk pada Tab Profil .

3). Kemudian pilih opsi Tema / dengan ikon berbentuk kuas .

4). Pilihlah opsi tema Standart dan terapkan lalu ketuk restart.

5). Maka xiaomi anda akan memuat ulang dan tunggu setelah perangkat anda hidup kembali. Maka font xiaomi anda akan kembali ke default/ bawaan font kembali ke semula.

Nah itu dia langkah langkah dalam mengembalikan font xiaomi ke default/ bawaan. Harusnya xiaomi anda sudah kembali font defaultnya. Apabila xiaomi anda masih belum kembali juga fontnya, anda bisa mengunduh font default xiaomi. Dan memasang atau menginstalnya melalui mode recovery. Namun syaratnya xiaomi anda harus di root terlebih dahulu.

Cara kedua ini sangat tidak saya sarankan buat anda. Karena kita harus me-root terlebih dahulu perangkat kita. Kita tahu kan ya begitu bahayanya apabila kita meroot device kita. Jadi kalau bisa hindari aja cara ini. Nah lebih hati hati lagi ya dalam mengotak atik xiaomi anda. Kalo tak bisa mengembalikannya nanti bisa susah sendiri lo.

Oke itu aja artikel kali ini, semoga bermanfaat dan membantu masalah anda ya. Terima kasih telah berkunjung dan semoga masalah anda terselesaikan. Thanks !
Labels: Android, Xiaomi

Thanks for reading Cara Mudah Mengembalikan Font ke Default atau Bawaan di Xiaomi