Teknologi Informasi dan Game

Cara Membuat Stiker Sendiri pada Whatsapp, Mudah dan Simpel Banget

Masyamsu - Sebelumnya saya sudah memostingkan gimana cara pasang stiker pada whatsapp. Nah sekarang disini saya akan menjelaskan langkah mudah gimana kita bisa membuat stiker whatsapp sendiri. Malahan kita bisa membuat stiker yang unik dari poto wajah anda, waww keren. 


Iya sih whatsapp memang aplikasi chating no 1 bagi semua kalangan kalau menurut saya sih. Whatsapp memang membuat para penggunanya tidak pernah bosan. Gimana tidak fitur fitur terbarunya benar benar menakjubkan dan emang istimewa. Tampilannya yang elegan dan simpel ini membuat penggunanya betah berlama lama memandangnya. 


Nah langsung saja disini saya akan menjelaskan dikit tentang cara membuat stiker whatsapp kita sendiri. Ikuti langkah langkah di bawah dengan cermat ya biar nggak gagal paham, jangan sampai ujung ujungnya nanti kalian gagal membuat stiker whatsappnya. 

Cara Membuat Stiker Sendiri di Whatsapp

1). Yang pertama, download terlebih dahulu bacground eraser. Anda bisa mendownloadnya secara gratis di  playstore.
2). Buat lah foto suatu objek atau anda bisa selfi untuk membuat wajah anda sebagai stiker. Coba aja jadikan wajah anda stiker. 

3). Bila anda sudah mempunyai sebuah objek, anda bisa menghilangkan bacground latar belakang dari objek anda menggunakan aplikasi bacground eraser tadi. Jadi latar belakangnya akan jadi transparan atau PNG. Anda bisa membuatnya poto minimal 3. Dan jadikan dalam 1 folder ya.

4). Apabila anda sudah melewati tahap ini, silahkan anda download aplikasi Personal Stiker for Whatsapp dari playstore.

5). Apabila sudah download aplikasinya, bukalah dan secara otomatis poto yang sudah kalian hilangkan bacgroundnya tadi akan terdeteksi di aplikasi ini.  

6). Kemudian tekan tombol add yang muncul pada aplikasi tadi personal stiker for whatsapp. Disini minimal poto anda harus ada 3 ya, kalau cuma 2 atau 1 maka tidak akan bisa terdeteksi. 

7). Apabila anda sudah mengetuk tombol add, maka secara otomatis stiker ini akan muncul pada whatsapp anda, dan anda bisa menggunakan stiker ini pada whatsapp.

Nah itu dia langkah langkah mudah dalam membuat stiker sendiri pada whatsapp. Semoga membantu anda, pastikan anda melakukannya sesuai yang telah saya jabarkan tadi. Jika anda mengalami kesulitan, anda bisa membaca langkahnya di atas secara berulang biar paham dan lakukan secara bertahap. Dan terima kasih sudah berkunjung semoga bermanfaat....
Labels: Whatsapp

Thanks for reading Cara Membuat Stiker Sendiri pada Whatsapp, Mudah dan Simpel Banget