Teknologi Informasi dan Game

Cara Mengambil Foto dengan Sensor Sidik Jari di Android

Cara mengambil foto dengan sidik jari di android- Salah satu hal yang terbaik pada smartphone android adalah pengenalan suatu otentikasi biometrik. Android memang smartphone yang benar benar pintar dan hari demi hari ia akan semakin pintar. Contohnya adalah fitur finger print atau sensor sidik jari. 

Kalau kita pikir pikir ggak masuk akal ya, namun ya emang manusia bisa menciptakan teknologi ini ya. Hmmmm baiklah disini kita tidak akan debat lebih dalam lagi tentang cerdiknya sebuah smartphone ya. Yaah kita mikir aja dapat gimana kita bisa merasakan canggihnya teknologi ini ya.

Oke disini saya akan jelaskan gimana cara kita melakukan atau pengambilan foto namun menggunakan sensor sidik jari ini. Ya elah kerat amat sih, foto aja makek sensor sidik jari nggak kelamaan tuh om ? 😂. Yaa nggak papa lah biar terasa lebih keren gitu, walau ketuk tombol aja udah bisa nangkep ekstensi kalian 😃. Langsung aja di bawah adalah langkah langkah mengambil foto menggunakan sidik jari.

Cara Mengambil foto Menggunakan Sensor Sidik Jari Di Android


 1. Pertama kali anda harus menginstal aplikasi untuk membantu melakukannya. Aplikasinya adalah 'Dactyl' , anda bisa download lewat playstore di perangkat anda.

 2. Namun nanti akan melihat 2 aplikasi yang sama, yaitu yang gratis dan yang berbayar. 

 3. Instal aja yang uji coba alias gratis. Kalau pengen lebih bagus ya beli aja yang berbayar, itu pilihan anda. 

 4. Apabila anda sudah menginstalnya, bukalah aplikasi ini dan anda akan di bawa ke pengaturan perangkat. Ini di maksutkan agar anda melakukan izin pada aksebilitas aplikasi. Nah kasih aja izin di pengaturan.

 5. Lalu buka kembali aplikasi Dactylnya. Disana akan tampil menu pengaturan daftar aplikasi fungsionalitas dengan sidik jari akan di tampilkan semua. 

 6. Pilihlah aplikasi Kamera anda untuk di konfigurasikan untuk memakai fitur finger print ini.

 7. Apabila sudah di konfigurasikan maka anda siap mengambil foto menggunakan sidik jari. Kapanpunanda membuka aplikasi kamera anda, anda akan melihat 'Dactyl Service' tepat di atas tombol rana. 

 8.  Nah disini anda bisa memulai mengambil poto dengah sidik jari anda lewat Dactyl Service tersebut. 

Sebelum anda berpikir untuk membeli yang premium, anda bisa menginstal yang gratisan aja biar anda tahu fungsionalitas sidik jari rana ini. Namun perlu anda ketahui Dactyl yang gratisan ini cuma bisa di pakai 10 kali jepretan dalam pengambilan poto. Apabila anda merasa kalau aplikasi ini sangat berguna atau sangat bagus bagi anda, anda boleh membeli yang premium.

Nah itulah langkah langkah cara pengambilan foto menggunakan sidik jari di android. Semoga artikel ini bisa membantu anda, dan jangan lupa kunjungi terus masyamsu.com untuk artikel terupdatenya. Terima kasih....😉😉😉

Labels: Android

Thanks for reading Cara Mengambil Foto dengan Sensor Sidik Jari di Android