Teknologi Informasi & Game

Begini Cara Cepat Screenshot Samsung Galaxy A70 2019

Cara Screenshot Samsung Galaxy A70 -  Pada bulan April kemarin, samsung telah meriliskan produk barunya yaitu Samsung Galaxy A70. Ponsel ini memang pantas banget di bilang ponsel tingkat tinggi, dengan spesifikasinya bikin kita tergeleng2. Dan disini masyamsu akan membimbing anda yang masih bingung untuk melakukan screenshot / tangkapan layar pada Samsung A70 ini.

Samsung Galaxy A70 ini di bandrol dengan harga sekitar 6 jutaan, waw enggak kemahalan tuh om. Bisa di bilang yah emang produk samsung memang membandrol karyanya dengan harga yang memang di bilang cukup lumayan.

Samsung Galaxy A70 telah di rilis pada bulan April kemaren. Dan Berikut 2 metode cara screenshot Samsung Galaxy A70.

Tapi jangan salah dulu, dengan uang 6 jutaan anda akan mendapatkan ponsel dengan spesifikasi yang tinggi juga. Samsung A70 ini sudah mengusung OS Android 9 / Pie dengan di bekali Ram 8 GB.

Layarnya pun cukup lebar, berkisar antara 6.7 inci yang bisa memanjakan penggunanya. Samsung meriliskan A70 dengan spek yang tinggi ini bertujuan untuk memenuhi kebutuhan anak jaman sekarang yang suka banget dengan dunia game.

Dengan OS Android 9, Ram 8 gb dan layarn 6.7 inci udah jangan di tanyakan betapa luar biasanya sensai saat memainkan game dengan ponsel ini.

Oke disini masyamsu nggak akan panjang lebar ngebahas spesifikasi Samsung A70, melainkan sesuai judul yaitu masyamsu akan ngebahas cara screenshot ponsel ini. Untuk itu masyamsu sudah menyiapkan 2 metode cara screenshot Samsung Galaxy A70 dengan cepat, yang sudah masyamsu rangkum di bawah ini.

1. Screenshot Samsung Galaxy A70 dengan tombol fisik

- Pertama cari / siapkan layar mana yang ingin anda tangkap / screenshot.
- Jika sudah tekan dan tahan tombol power + volume turun secara bersamaan.
- Apabila sudah muncul suara rana kamera, maka anda berhasil melakukan screenshot.
- Hasil screenshot bisa anda lihat di aplikasi gallery tepatnya di folder screenshot.

2. Screenshot Samsung Galaxy A70 dengan fitur Palm Swipe

Dengan fitur palm swipe ini, anda bisa melakukan screenshot samsung A70 dengan hanya menggesekkan telapak tangan di atas layar ponsel. Namun biasanya fitur ini defaultnya tidak di aktifkan, jadi anda harus mengaktifkannya terlebih dahulu.

Nah untuk mengaktifkannya anda perlu masuk ke pengaturan > advanced / fitur lanjutan > gerakan dan gerakan > aktifkan palm swipe. Cara melakukan screenshot :

- Pertama cari layar yang ingin di screenshot.
- Jika sudah gesekkan telapak tangan anda di atas layar ponsel, bisa dari atas ke bawah, dari kiri ke kanan dan itu terserah anda.
- Jika berhasil akan ada notifikasi pada bar hasil screenshot anda dan bisa anda lihat di aplikasi gallery.

Nah itu dia 2 metode cepat yang masyamsu maksudkan untuk melakukan screenshot samsung galaxy A70. Semoga bermanfaat, thanks...!
Labels: Samsung Galaxy, Screenshot

Thanks for reading Begini Cara Cepat Screenshot Samsung Galaxy A70 2019

Back To Top