Teknologi Informasi & Game

2 Cara Cepat Screenshot Realme 3 Pro, Begini Caranya

2 Cara Cepat Screenshot Realme 3 Pro - Oke gaes jumpa lagi bersama masyamsu si admin paling mbarik sedunia, kalau kamu pernah lihat wajah aku ya. Sesuai judul disini masyamsu akan memberitahukan 2 cara yang cepat untuk screenshot hp Realme 3 Pro.

Realme 3 Pro adalah ponsel yang di rilis bulan Mei lalu yang bikin heboh para netijen. Kenapa eggak, memang ponsel ini di bandrol murah sedangkan spesifikasinya luar biasa.

Realme 3 Pro ini memiliki fast charging yaitu vooc 3, yang akan mempercepat pengisian baterai. Tidak hanya itu ponsel dengan harga jutaan ini udah di tenagai dengan prosesor snapdragon 710.

Realme 3 Pro adalah ponsel murah namu memiliki spesifikasi yang wah. Dan Berikut cara screenshot Realme 3 Pro dengan cepat dan mudah.

Waw bener - bener gila, 3 juta dah dapet snapdragon 712, kalo buat game lacur banget dah. Realme 3 Pro ini ada 2 varian, yaitu ram 4 GB dengan storage 64 GB , dan ram 6 GB dengan storage 128 yang pastinya harganya berbeda.

Oke nggak lebih dalam tentang ponsel ini, melainkan sesuai judul disini masyamsu akan memberi tahukan kepada kalian gimana cara screenshot pada Realme 3 Pro ini.

Untuk itu ada 2 cara screenshot pada Realme 3 Pro yang bisa anda gunakan dengan cepat dan mudah. Berikut selengkapnya :

1. Screenshot Realme 3 Pro dengan Tombol


1. Pertama cari dulu layar ingin di screenshot.

2. Lalu tekan dan tahan tombol power + volume turun secara bersamaan.

3. Jika muncul rana kamera, berarti anda telah berhasil melakukan screenshot.

4. Hasil screenshot bisa anda lihat pada aplikasi gallery

2. Screenshot Realme 3 Pro dengan 3 Jari


Nah ini yang paling mudah, dengan swip layar dengan 3 jari, anda bisa melakukan screenshot. Namun anda harus mengaktifkan fiturnya terlebih dahulu, berikut caranya :

1. Buka pengaturan pada ponsel anda.

2. Lalu pilih gestur dan motion, lalu aktifkan pada 3 finger screenshot.

3. Swip layar dengan 3 jari, bisa dari atas ke bawah atau dari kiri ke kanan.

4. Jika muncul rana kamera berarti anda berhasil melakukan screenshot.

5. Anda bisa lihat hasilya di gallery.

Oke itulah 2 cara screenshot pada ponsel Realme 3 Pro dengan cepat dan mudah di lakukan. Semoga bermanfaat dan jangan lupa ikuti masyamsu terus karena bakal update tiap hari degan info terbaru, terhangat, dan manfaat.

Terima kasih !
Labels: Screenshot

Thanks for reading 2 Cara Cepat Screenshot Realme 3 Pro, Begini Caranya

Back To Top