Teknologi Informasi & Game

Begini Cara Download Video di Twitter Tanpa Bantuan Aplikasi

Cara Download Video di Twitter Tanpa Aplikasi - Balik lagi bersama masyamsu di situs yang akan menghibur semua netizen ini. Pada kesempatan kali ini masyamsu akan membagikan tips pada kalian gimana caranya mendownload video di twitter tanpa menggunakan aplikasi lainnya.

Twitter adalah media sosial yang dulu sangat populer, namun sekarang udah kalah ama faebook. Twitter emang sama dengan facebook, yah seenggaknya fitur - fiturnya sama lah.

Di twitter emang sudah tersedia untuk upload sebuah video, yang sudah di batasi oleh twitter. Dulu sih twitter belum bisa kirim video di status. namun seiring updatenya sekarang pun bisa walau di batasi cuma 2 menit lebih.

Tentu saja kita bisa mendownload video di twitter dengan mudah menggunakan aplikasi pihak ketiga. Namun disini masyamsu akan memberi tahu caranya download video twitter tanpa menggunakan aplikasi.

Cara Download Video Twitter Tanpa Aplikasi

1. Pertama pastikan anda sudah login akun twitter anda.

2. Carilah video mana yang ingin anda download.

3. Ketuk opsi yang berbentuk seperti huruf 'V' sebelah pojok kanan atas.

4. Lalu pilih salin tautan ke tweet.

5. Buka tap browser baru dan menuju link twdown.net

6. Disana anda akan lihat sebuah form, masukkan link video yang telah anda salin dan klik unduh.

Twitter sekarang udah bisa untuk upload video sebagai status. Dan berikut cara download video twitter tanpa menggunakan bantuan aplikasi.

7. Anda akan lihat pilihan video dengan ukuran yang berbeda beda, pilih salah satu dan ketuk download.

8. Dah anda tinggal nunggu downloadnya selesai dan bisa anda tonton dari gallery.

Masyamsu pun biasanya juga masih maen - maen twitter tapi yaa cuma maen maen kox. Sekarang masyamsu lihat tuh buanyak banget video bukehnya, jadi jangan di download ya tuh videonya, haram.

Oke itulah cara download video di twitter tanpa menggunakan aplikasi. Semoga bermanfaat dan jangan lupa ikuti masyamsu terus karena bakal update tiap hari dengan info terbaru terhangat dan manfaat.

Terima kasih !
Labels: Tips

Thanks for reading Begini Cara Download Video di Twitter Tanpa Bantuan Aplikasi

Back To Top