Teknologi Informasi & Game

Begini Cara Cepat Screenshot Vivo S1, Mudah Nggak Ribet !

Begini Cara Cepat Screenshot Vivo S1, 2 Cara Mudah Nggak Ribet ! - Hellooowwww, selamat berjumpa lagi bersama masyamsu di dunia maya ini. Kali ini, masyamsu akan menjelaskan cara screenshot / tangkapan layar pada hp Vivo S1 dengan cepat dan mudah untuk anda pahami.

Vivo S1 ini memang ponsel keluaran seri baru dari Vivo yang baru saja di rilis di indonesia. Ponsel ini di bandrol sekitaran 3.6 juta dengan varian ram 4 gb dan storage 128 gb.

Bagus enggaknya masyamsu sih nggak tahu, karena masyamsu baru aja membeli samsung a70, hehehe. Dulu sih nunggu vivo s1 ini keluar, tapiiii yaah udah kebeli yang laen.

Vivo S1 adalah ponsel baru dari vivo yang baru saja di rilis di indonesia. Dan berikut adala 2 cara melakukan screenshot vivo s1 dengan cepat.

Masyamsu rasa ponsel ini memang cocoknya buat selfian aja sih, walaupun udah android 9 / Pie tapi chipset masi mediatek. Hemmm, kamera belakang ada tripel kamera, 16 mp, 8 mp, dan 5 mp dan juga kamera depan 32 mp, keliatan banget vivo ma suka gitu.

Oke dah disini masyamsu nggak akan membahas spesifikasi lebi jauh dari ponsel ini. Kembali ke topik utama dan berikut adalah 2 cara screenshot Vivo S1 dengan cepat dan mudah.

1. Screenshot Vivo S1 dengan Tombol

1. Pertama buka dulu layar mana yang ingin di screenshot.

2. Lalu tekan dan tahan tombol power + volume turun secara bersamaan.

3. Jika layar berkedip, maka anda telah berasil melakukan screenshot.

4. Hasilnya bisa anda lihat pada aplikasi gallery.

2. Screenshot Vivo S1 dengan S-Capture

1. Pertama cari layar mana yang ingin anda screenshot.

2. Usap / tarik layar dari ujung atas ke bawah agar menu control center terlihat.

3. Lalu pilih S-Capture, disini anda bisa memilih screenshot biasa atau screenshot panjang.

4. Jika layar berkedip maka anda telah berasil melakukan screenshot.

5. Hasil bisa anda liat di aplikasi gallery.

Nah itulah 2 cara mudah dan cepat dalam melakukan screenshot pada hp Vivo S1. Semoga bermanfaat dan jangan lupa ikuti masyamsu.com terus karena akan update tiap hari dengan info menarik, terhangat, dan manfaat.

Terima kasih :)
Labels: Screenshot, Vivo

Thanks for reading Begini Cara Cepat Screenshot Vivo S1, Mudah Nggak Ribet !

Back To Top