Teknologi Informasi & Game

Cara Mudah Screenshot Samsung Galaxy Note 10 & Note 10 + Plus

Cara Mudah Screenshot Samsung Galaxy Note 10 & Note 10 + Plus - Hellooo selamat datang dan berjumpa lagi bersama masyamsu.om yang pastinya membawakan info bermanfaat. Kali ini masyamsu akan menjelaskan cara screenshot Samsung Galaxy Note 10 dan Note 10 +.

Baru - baru ini Samsung telah meluncurkan 2 ponsel secara bersamaan di New York AS. 2 ponsel itu adalah Samsung Galaxy Note 10 dan Note 10 Plus, yang mana pastinya memiliki perbedaan.

Perbedaan yang paling signifikan adalah pada lebar layarnya, yang mana Note 10 memiliki lebar layar 6,3 inc sedangkan yang Note 10 + 6,8 inc.

Samsung seri note pastinya memiliki pen yang unik, yah namanya aja samsung note buat nulis nulis gitu deh.


Ini dia 2 cara mudah dan cepat screenshot Samsung Galaxy Note 10 dan Note 10 Plus.

Menurut masyamsu sih ponsel ini gahar banget, cuman disini masyamsu ngerasa kalau di kameranya kurang banget.

Ram udah 8 gb dan 12 gb, layar udah lebar, rom 256 gb, chipset udah snap 855, tapi kamera 12 mpan. Ethss jangan salah ya, ini dah chipset gede loh, kamera udah tripel, 12, 12 dan 16 mp, mungkin hasilnya bagus banget.

Oke ndak penting mau kamera jelek atau bagus kek yang penting disini balik ke topik awal yaitu cara screenshot samsung note 10 dan note 10 + yang udah masyamsu rngkum di bawah ini.

A. Cara Screenshot Samsung Galaxy Note 10 & Note 10 + Plus dengan Tombol

1. Cari layar yang ingin anda screenshot

2. Tekan dan tahan tombol power + volume turun secara bersamaan

3. Maka anda akan mendapatkan notif kalau layar berasil di screenshot

4. Hasilnya bisa anda lihat di gallery

B. Cara Screenshot Samsung Galaxy Note 10 & Note 10 + Plus dengan Gesture

Disini anda tinggal mengusap layar dari kanan ke kiri menggunakan tepi tangan yang membentuk pisau / jari - jari rapat.

Kalau fitur ini belum aktif, maka anda harus mengaktifkannya sendiri lewat Pengaturan - Fitur lanjutan - Gerakan dan gestur - dan aktifkan Usapkan layar untuk mengambil.

Cara yang kedua ini memang kayak mudah, tapi kalau di praktekin itu susah - susah gampang. Dan hasil screenshot bisa anda lihat pada aplikasi gallery ponsel anda.

Dan itu lah 2 cara yang mudah dan cepat untuk mengambil screenshot pada Samsung Galaxy Note 10 dan Note 10 +.

Semoga bermanfaat dan jangan lupa ikuti masyamsu.com terus karena bakal update tiap hari dengan info terbaru, terhangat, dan manfaat.

Terima kasih :)
Labels: Samsung Galaxy, Screenshot

Thanks for reading Cara Mudah Screenshot Samsung Galaxy Note 10 & Note 10 + Plus

Back To Top