Teknologi Informasi & Game

2 Cara Mudah dan Cepat Screenshot Pada Laptop ASUS, Begini !

2 Cara Mudah dan Cepat Screenshot Pada Laptop ASUS, Begini ! - Hellowww, selamat datang dan berjumpa kembali bersama masyamsu.com dengan info terbarunya. Hari ini masyamsu akan menjelaskan tentang cara Screensot pada Laptop ASUS dengan mudah dan cepat.

ASUS ini memang vendor yang mampu mendobrak sales marketing dalam dunia laptop, dan ini sudah dalam terkandung dalam hati pengguna.

Bahwa produk laptop keluaran ASUS ini memang memiliki kualitas yang oke banget, beda dari produk smartphonenya yang cenderung kalah dari branch lain.

ASUS adalah sebuah nama branch yang memiliki banyak produk laptop yang memiliki kualitas populer. Berikut ini adalah 2 cara screenshot laptop ASUS dengan mudah dan cepat.

Memang ASUS ini memiliki buanyak banget produk laptopnya, bahkan namanya pun buanyak jenisnya, dan itu bikin puyeng, hehehe.

Dan kamu yang mencari artikel ini pastinya sedang memegang laptop ASUS kesayanganmu dan bingung gimana mau ambil screenshot.

Di bawah ini udah masyamsu rangkum tentang 2 cara screenshot laptop ASUS dengan mudah dan pastinya puas dengan hasilnya.

1. Cara Screenshot Laptop ASUS dengan Tombol Keyboard

1. Pertama siapkan dulu layar mana yang ingin anda screenshot

2. Jika sudah siap, tekan tombol yang berlogo Windows + prt sc secara bersamaan

3. Nah secara otomatis hasilnya bisa anda lihat di folder Pictures dan di folder Screenshot

2. Cara Screenshot Laptop ASUS dengan Snipping Tool

Nah Snipping Tool ini adalah aplikasi bawaan dari windows, yang memang cara ini memang sangat memuskan, karena anda bisa melakukan screenshot pada daerah tertentu, bukan semua layar yang seperti cara 1.

1. Pertama siapkan layar mana yang ingin anda screenshot

2. Lalu klik pada Start Windows dan carilah Snipping Tool

3. Kemudian ketuk mode pada Snipping Tool, ada 4 mode yang bisa anda pilih :

- Free-form Snip = Bebas memilih daerah mana yang di screenshot
- Rectangular Snip = Screenshot bentuk kotak dengan ukuran tertentu
- Windows Snip = Cuma layar pada sebuah aplikasi saja yang ter screenshot
- Full Screen Snip = Semua layar full akan tertangkap / screenshot

4. Jika anda sudah melakukan screenshot, asilnya itu akan muncul di Snipping Tool tersebut

5. Disini anda bisa mengedit dulu hasilnya, atau bisa langsung di simpan pada menu lalu pilih Save As

Nah itu dia 2 cara screenshot pada Laptop ASUS, semoga bermanfaat dan jangan sampai lupa, masak screenshot laptop aja nggak bisa ya kan, malu lah.

Dan jangan lupa pula,ikuti terus masyamsu.com karena bakal update tiap hari dengan info terbaru, terhangat, dan manfaat.

Terima kasih :)
Labels: Asus, Screenshot

Thanks for reading 2 Cara Mudah dan Cepat Screenshot Pada Laptop ASUS, Begini !

Back To Top