Teknologi Informasi & Game

Begini Cara Mudah Mengaktifkan Instagram Dark Mode di Android dan iOS

Begini Cara Mudah Mengaktifkan Instagram Dark Mode di Android dan iOS - Hellowww, selamat datang dan berjumpa kembali bersama masyamsu.com. Kali ini masyamsu akan menjelaskan cara mengaktifkan fitur mode gelap / dark mode di Instagram pada Andorid dan iOS.

Baru - baru ini instagram telah meluncurkan fitur baru yaitu dark mode / mode gelap dimana instagram memiliki background warna hitam.

Nah dengan adanya fitur ini, pastinya kamu akan lebih nyaman menggunakan instagram karena mata kamu juga bakalan enak liatnya.

INstagram adalah salah satu aplikasi media sosial yang cukup populer. Berikut ini adalah tip cara mengaktifkan dark mode pada instagram untuk iOS dan Android.

Kalau warna backgroundnya putih itu pastinya lama - lama lihatnya mata itu jadi pening gitu kan, dan sakit.

Memang ini kabar baik buat para pengguna instagram, tapi ada juga persyaratannya, enggak tahu kenapa instagram gini amat ya, syaratnya adalah :

1. Untuk iOS harus dengan iOS 13
2. Untuk Android harus dengan Android 10

Nah waduh gimana nih, persyaratannya ya emang gitu, nggak tahu juga ini Instagram tujuannya biar apa gitu.

Cara Mengaktifkan Dark Mode Instagram di iOS 

Bagi kamu yang menggunakan iOS 13, kamu bisa mengaktifkan instagram mode gelap melalui langkah berikut :

1. Pertama buka Setting - Display - lalu aktifkan Dark Mode, pada ponsel anda.

2. Pastikan instagram anda telah paling terbaru

3. Tinggal buka aplikasi instagram, dan otomatis instagram akan mode gelap

4. Untuk menonaktifkan anda tinggal rubah di pengaturan ponsel seperti langkah 1 tadi

Cara Mengaktifkan Dark Mode Instagram di Android 10

Nsh bagi kamu yang udah memnuhi persyaratannya dengan menggunakan Android 10, berikut langkah untuk mengaktifkan Dark Mode Instagram :

1. Sama kox, anda tinggal mengaktifkan lewat pengaturan, buka Settings - Display - aktifkan Dark Mode pada ponsel

2. Pastikan juga instagram anda telah versi terbarunya

3. Tinggal buka aplikasi instagram maka udah otomatis mode gelap

4. Menonaktifkannya sama anda tinggal rubah seperti langkah pertama tadi

Cara Mengaktifkan Dark Mode Instagram di bawah Android 10

Memang kebanyakan pastinya belum android 10 ya, emang jarang soalnya ini OS baru dari andorid dan belum banyak yang punya.

Untuk bisa merasakan mode gelap instagram anda perlu mendaftarkan dulu akun anda pada versi betanya, lewat sini.

Jika udah di setujui anda tinggal reinstal aplikasi instagram, nah secara otomatis dalam versi beta anda akan mendapatkan mode gelap pada instagram.

Nah itulah cara mengaktifkan Dark Mode pada Instagram untuk iOS dan Android, semoag bermanfaat dan berhasil.

Dan jangan lupa ikuti masyamsu.com terus karena bakal update tiap hari dengan info terbaru, terhangat, dan manfaat.

Terima kasih :)
Labels: Instagram

Thanks for reading Begini Cara Mudah Mengaktifkan Instagram Dark Mode di Android dan iOS

Back To Top