Aktifkan Fitur Tersembunyi Whatsapp yang Penting, Begini Caranya !

Aktifkan Fitur Tersembunyi Whatsapp yang Penting, Begini Caranya ! - Whatsapp adalah aplikasi chatting terbaik, terpopuler yang pernah ada saat ini.

Pasalnya whatsapp selalu memberikan fitur - fitur baru yang bisa bikin para penggunanya lebih nyaman.

Proses chatting atau mengirim pesan melalui whatsapp akan semakin cepat asalahkan dengan adanya koneksi internet ya.

Dan kini whatsapp telah di unduh setidaknya 1 milyar plus di playstore, berarti ini adalah aplikasi chatting juara.

Whatsapp adalah aplikasi chatting nomor 1 di dunia dengan fitur lengkap. Whatsapp mampu membuat para penggunanya nyaman dengan userfrindly dan cepat. Berikut ini adalah tips cara mengaktifkan fitur whatsapp tersembunyi yang penting.

Namanya juga aplikasi perpesanan ya, pastinya fitur dari whatsapp untuk chatting ini sangat lengkap dan banyak fitur lainnya.

Seperti emoji, stiker, video call, status, dan lainnya ini memang fitur basik yang memang harus ada, dan itu di libas di whatsapp.

Nah pada kesempatan kali ini masyamsu akan bagikan sedikit tips menggunakan sebuah fitur yang termasuk fitur penting pada whatsapp.

Fitur - fitur ini memang baru - baru aja telah di siapkan untuk para penggunanya, bagi kamu yang belum tahu, yuk simak ulasannya sebagai berikut.

1. Cara Mengaktifkan FingerPrint pada Whatsapp

Sebelumnya whatsapp telah merilis fitur biometrick ini hanya untuk pengguna iOS saja, namun sekarang fitur ini bisa di rasakan pada pengguna android.

Namun sayangnya fitur ini hanya tersedia atau bisa di gunakan pada ponsel yang mendukung fitur fingerprint saja.

Ya iyalah ya masak ponsel nya nggak punya fingerprint mengharap bisa lock whatsapp dengan sidik jari ?

Nah fitur ini penting nggak ? ya elah nanya pastinya penting lah ya, soalnya kita juga punya yang namanya privasi.

Apalgi kalau ini adalah aplikasi chatiing yang penuh dengan private bagi kita sendiri dan itu sangat rahasia, dengan fingerprint lock pada whatsapp ini pastinya lebih aman.

Berikut ini langkah - langkah mengaktifkan Fingerprint Lock pada whatsapp :

1. Yang pertama kamu bisa ketik titik 3 yang pada bagian pojok kanan atas.

2. Lalu pilih Pengaturan - Akun - Privasi

3. Lalu pilih FingerPrint Lock, setelah itu masukkan sidik jari anda

4. Pilih opsi pengaturan kunci yang anda minta

5. Selesai

Mudah banget kan, yai yalah mudah jadi whatsapp kamu lebih aman dan nggak takut lagi ada yang tahu isi chattingan kamu.

2. Cara Menghentikan Download Foto / Video Otomatis

Biasanya nih kalau kita ada di sebuah grup whatsapp yang rame itu pada share video maupun foto, dan itu secara otomatis terdownload .

Akhirnya storage atau penyimpanan anda nanti akan penuh dengan sendirinya, nanti penyimpanan akan menjadi serawut tentunya

Pasalnya kita pasti juga nggak mau itu terjadi, kan kalau foto atau video itu nggak penting nanti kita juga yang rugi.

Nah untuk itu kamu harus menonaktifkan download foto / video yang berjalan secara otomatis tersebut.

Caranya adalah :

Setelan > Data dan Penyimpanan > pada bagian Unduh otomatis media ketuk pada > Saat terhubung wifi.

Disini kamu bisa menghapus centang media yang tidak kamu inginkan untuk di unduh otomatis saat terhubung wifi.

Ketik ok dan selesai, berarti setelan dari whatsapp untuk masalah otomatis download media saat terhubung wifi itu memang udah default aktif.

Jadi kamu harus menonaktifkannya sendiri.

3. Cara Mengatur Siapa yang Bisa Invit Kamu di Grup WA

Nah ini nih biasanya hal yang bikin kita kesel adalah saat kita di masukkan ke dalam grup whatsapp yang tidak kita inginkan.

Memang di whatsapp kita bisa memasukkan siapapun dalam grup whatsapp yang sifatnya tidak bisa di tolak, namun itu dulu.

Sekarang kamu bisa mengatur siapa saja yang bisa menambahkan akun atau nomor whatsapp kamu masuk ke dalam sebuah grup.

Caranya adalah :

Setelan - Akun - Privasi - Grup - nah disini kamu bisa memilih 3 opsi bereda sesuai kenginan anda.

Dengan ini kamu jadi lebih bisa santai tanpa ada yang mengganggu kamu untuk di masukkan ke dalam sebuah grup yang tak di inginkan.

Oke mungkin itu saja dari masyamsu tentang cara menggunakan atau mengaktifkan fitur tersembunyi yang penting pada whatsapp, semoga bermanfaat.

Tag :

#Fitur Whatapp
#Firtur Baru Whatsapp
#Fitur Whatsapp Tersembunyi
#Fitur Wa yang sangat penting