Teknologi Informasi & Game

Hapus Segera Aplikasi Ini Pada Smartphone Android Kamu Sekarang Juga !

Hapus Segera Aplikasi Ini Pada Smartphone Android Kamu Sekarang Juga !  - Helloooowww, selamat datang dan berjumpa kembali bersama masyamsu.com pada artikel terbarunya. Kali ini masyamsu akan memberitahukan kepada kalian tentang aplikasi keyboard ai.type yang maling kantong kita.

Sekarang memang udah tahun 2019 yang mana sebuah teknologi canggih udah semakin berkembang, bahkan malingpun bisa di lakukan secara online.

Perusahaan Cybersecurity Upstream Security D lah yang menemukan adanya aplikasi keyboard ai.type ini yang meretas kantong penggunanya.

Sekarang kan banyak tuh aplikasi keyboard yang menawarkan tampilan elegan dengan thema yang keren dan gratis, hati - hati loh ya.

Aplikasi keyboard yang bernama ai.type adalah aplikasi berbahaya yang mengandung malware dan meretas kantong penggunanya. Untuk itu segera hapus aplikasi ini pada perangkat android anda.

Aplikasi keyboard ai.type ini pasalnya memang berjalan di latar belakang pada ponsel android dan ini menghasilkan klik palsu, sehingga pemilik aplikasi ini mendapatkan upahnya.

Aplikasi yang mengandung malware ini sudah di hapus dari Play Store pada bulan Juli kemaren, karena memang aplikasi ini berbahaya dan merugikan.

Namun aplikasi ini sempat di download oleh pengguna android sebanyak 40 juta kali, dan kini masih ada jutaan orang yang menggunakan aplikasi ini.

Jika ini terus di biarkan maka para pengguna android yang menggunakan aplikasi ini pastinya bisa mengalami kerugian.

Perusahaan Upstream Security telah mencatat ada 13 negara yang terancam dengan aplikasi berbahaya ini, dan negara Brazil dan Mesir adalah negara paling banyak penggunanya.

Sebenarnya aplikasi keyboard ai.type ini di kembangkan oleh perusahaan di Israel yang bernama ai.type LTD.

Nah bagi kamu para pengguna android, dalam kasus ini kita harusnya berhati - hati dalam penggunaan sebuah aplikasi asing.

Saran masyamsu sih jangan menggunakan aplikasi - aplikasi ane seperti ya keyboard, thema, dan aplikasi - aplikasi lainnya yang mencurigakan.

Gunakan aplikasi standart aja dari pabrikan ponsel anda, toh aplikasi itu juga enak ringan nggak bikin ponsel jadi malah lambat.

Itu dia info tentang sebuah aplikasi keyboard ai.type yang harus segera di uninstal karena mengandung malware yang merugikan penggunanya.

Semoga bermanfaat dan jangan lupa ikuti masyamsu.com terus karena bakal update dengan info terbaru, terhangat, dan manfaat.

Terima kasih :)
Labels: App, News

Thanks for reading Hapus Segera Aplikasi Ini Pada Smartphone Android Kamu Sekarang Juga !

Back To Top