Free Fire

Masih Pakai Windows 7 ? Upgrade ke Windows 8 / 10 Segera !, Bahaya !

Masih Pakai Windows 7 ? Upgrade ke Windows 8 / 10 Segera !, Bahaya ! - Hellooooww, selamat siang dan berjumpa lagi dengan masyamsu.com. Kali ini masyamsu akan menjelaskan bahayanya masih menggunakan Windows 7.

Loh kox bahaya bang, kenapa bang ? Apakah windows 7 udah nggak jaman lagi, atau gimana bang ?

Yups, bisa dibilang kalau Windows 7 itu sekarang udah nggak jamannya lagi dan itu udah usang, dan harusnya kamu udah pakai windows 8 atau windows 10.

Tapi alasan uatamnaya adalah bukan masalah usangnya lagi, justru Microsoft akan menghentikan dukungannya pada Windows 7 tersebut.

Lah apa hubungannya bang kalau udah nggak di dukung ama microsoft ? Bahayanya dari mana bang ?

Windows 7 di kabarkan akan tidak di dukung lagi oleh microsoft. Yang mana windows 7 tidak akan menerima update keamanan dari microsoft. Berikut info lengkap bahayanya menggunakan windows 7.

Intinya adalah saat Microsoft enggak mendukung lagi windows 7, maka win 7 tersebut tidak akan menerima update keamanan lagi.

Jadi ini bisa membahayakan pc atau laptop kamu yang masih menggunakan windows 7, keamanannya akan terancam ha**er.

Seperti halnya di jaman dulu tepatnya tahun 2003 itu banyak windows xp yang terkena h**er, kamu nggak mau kan seperti itu.

Sebenarnya microsoft pun juga pernah memperingatkan untuk segera upgrade windows 7 ke windows 8 / 10.

Bahkan microsoft juga pernah menawarkan upgrade windows secara gratis, tapi cuman kitanya mungkin enggak tahu tentang info ini ya.

Nah perlu kamu ketahui, bahwa sistem ini akan berlaku sejak tanggal 14 Januai 2020, memang udah mepet ya 1 bulanan lagi.

Jadi kamu enggak usah buang - buang waktu deh, cepetan upgrade windows 7 kamu menjadi windows 8 / lebih baik windows 10 terbaru.

Instal windows 8 / 10 kan juga mudah tuh kamu aja pastinya bisa sendiri kan ya instal, atau kalau enggak bisa, bawa aja ke warnet atau penyedia jasa instal windows.

Memang sepertinya sekarang itu masih ada yang menggunakan windows bajakan, hati - hati loh ya nanti kena malware tahu rasa.

Sebenarnya ada sih cara lain tetap menggunakan windows 7, dengan mengikuti Extended Update Program yang berlaku sampai 2023, cumak berbayar.

Pastinya kita orang indo enggak mau lah ya berbayar, yang gratisan aja banyak dan lebih baik dengan instal windows 10 langsung.

Hehehe, nanh tentunya masyamsu juga menyarankan segera saja langsung upgrade windows 7 kamu ke windows 10 langsung, biar aman, hati tenang.

Oke itu informasi tentang adanya bahaya saat kamu masih menggunakan windows 7 di akhir - akhir ini, semoga bermanfaat.

Tag :

#Windows 7 Bahauya
#Microsoft tak dukung win 7
#Bahaya windows 7
#Hati - hati dengan windows 7
Labels: News

Thanks for reading Masih Pakai Windows 7 ? Upgrade ke Windows 8 / 10 Segera !, Bahaya !