Cara Top Up Dana Via M Banking BCA

Posted on

cara top up dana via m banking bcaDana adalah aplikasi smartphone dompet Digital di Indonesia yang mungkin ini nomor 1 di Indonesia atau bahkan nomor 2 setelah OVO ? Jujur saja nih admin juga menggunakan aplikasi Dana ini sebagai dompet digital karena memang banyak sekali fitur yang sangat membantu.

Ibaratnya Dana ini ya bukan ibarat sih tapi ini memang sebuah dompet internet kita yang bisa kita gunakan untuk berbagai macam kebutuhan.

Pokoknya ini dompet digital yang aman dan juga pastinya terpercaya fiturnya pun cukup lengkap.

Cara Top Up Dana Via M Banking BCA

Dari isi pulsa, transfer ke rekening bank, top up game, bayar listrik dan masih banyak lagi.

Table Of Contents

Kenapa Harus Dana ?

Menurut admin sendiri aplikasi Dana ini memang pilihan ya admin sendiri dibandingkan dengan OVO itu lebih memilih Dana.

Karen memang lebih mudah fiturnya juga lebih lengkap, kemaren pernah pakek OVO ya waktu melakukan pembayaran di itemku itu harus cepet – cepet konfirmasi dengan sidik jari, dan itu enggak nyaman.

Kalau dengan aplikasi Dana ini lebih nyaman dan mudah jadi menurut aku pribadi kamu juga bakal beruntung menggunakan aplikasi Dana.

Namun ada juga kekurangannya, terkadang untuk fitur games itu kadang ada, kadang juga nggak ada nah itu cuma itu sih.

Cara Top Up Dana Via M Banking BCA Mudah

Sebenarnya di dalam aplikasi Dana itu sudah tertera semuanya terkait gimana cara kita top up menggunakan media apapun dan itu lengkap dan jelas banget.

Namun buat kamu yang masih belum paham silahkan ikuti saja langkah – langkah berikut ini :

  1. Yang pertama silahkan kamu buka aplikasi facebook, eh maksudnya aplikasi Dana.
  2. Setelah diberanda silahkan klik icon Plus / Isi Saldo.
  3. Pada bagian Transfer Bank silahkan klik BCA.
  4. Bagian bawah itu ada cara transfer silahkan klik m-BCA (BCA Mobile).
  5. Disitu sudah dijelaskan secara detail dan lengkap.
  6. Silahkan buka aplikasi m-BCA anda.
  7. Lalu pilih menu M-TRANSFER lalu pilih BCA VIRTUAL ACCOUNT.
  8. Masukkan kode yang tertera disana, bisa klik Salin Kode dan masukkan pada rekening tujuan.
  9. Silahkan masukkan jumlah top up yang diinginkan.
  10. Masukkan PIN m-BCA anda.
  11. Selesai.

Jadi begitu cara top up aplikasi Dana via m banking BCA Mobile caranya sangat mudah, semoga bisa bermanfaat.